En famille
Un petit goûter « local » à faire en famille et à emporter pour les balades.
Ingrédients :
110 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre semoule
170 g de miel (du Vercors !)
170 g de flocons d’avoine
85 g de riz soufflé
70 g de raisons secs
70 g d’abricots secs coupés
50 g de noix de Grenoble
20 g de graines de sésame
La recette
Dans une casserole, mettre le beurre, le miel, le sucre et mélanger sur le feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu et mettre les ingrédients dedans, mélanger jusqu’à ce que le tout soit parfaitement incorporé. Mettre dans un plat, égaliser avec une fourchette, enfourner et cuire 15 min à 180°C (thermostat 6).
A la sortie du four, découper en rectangles alors que c’est encore chaud et laisser reposer huit heures.
Merci au Grand Séchoir à Vinay pour sa recette et à Vincent Grêlé qui a partagé sa recette.