En famille
L’association grenobloise Beyti-Ma Maison a mis en ligne sa recette des Bniwen d’Algérie. Alors pour un dépaysement des papilles, voici la recette.
Ingrédients :
100 g d’amandes, de noix ou de cacahuètes grillées de préférence
1 paquet de petits-beurre
1 paquet de gaufrettes
50 g de sésame grillé
300 g de halva
Un peu de beurre
Un peu de lait pour ramasser
Préparation :
Piler les noix avec le sésame, assez fin en faire une pâte par la suite
Émietter les biscuits et les gaufrettes
Mélanger tout dans un saladier et ajouter la halva émiettée
Incorporer le beurre, bien le répartir pour donner un peu de consistance et de gras au mélange sec initial
Avant-dernière étape : ajouter peu à peu le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte malléable mais pas liquide
On peut enfin façonner la délicieuse pâte en boules ou d’autres formes et les enrober du sésame restant éventuellement.
Merci à Beyti !