En famille
Boulanger, Damien Ottavioli a décidé de transmettre sa passion : il propose des cours pour fabriquer son pain à domicile. Il enseigne les gestes essentiels et les techniques de bases du pain et des brioches.
Pain blanc, pain sans gluten, pain surprise, pain d’épeautre, ficelles apéritives, cookies… Les gourmands peuvent compter sur son savoir-faire. « Lors des animations famille, je détaille chaque ingrédient, en expliquant à quoi il sert. Nous pétrissons un pâton à la main et l’autre à la machine pour observer les différences. Aux enfants, je laisse la possibilité de fabriquer des pains en formes d’animaux ». Damien s’adapte à votre demande ; il a même réalisé une brioche sans sucre pour une personne diabétique ! Le Fournil à domicile propose aussi des cours parent/enfant pour un pain à 4 mains.
Le fournil à domicile : 30€/personne (dégressif si plusieurs personnes) + frais de déplacement au départ de Bourgoin-Jallieu
Article rédigé en juin 2019